首頁 > 最新消息
 
推文:Facebook Facebook Facebook
 
點閱次數:1528
總會教育2023年教材研習列車順利圓滿結束
作者/總會基督教教育中心編輯室

台灣基督長老教會總會教育委員會每年上半年,於各中會/族群區會舉辦〈暑期及主日學教材研習〉巡迴列車,2023年6月10日於嘉義中會祥和教會舉辦嘉義場次,這個場次是今年教材研習的最後一個場次,由嘉義中會教育部合辦,部長陳信得中委長老及部員多人協助。

本次教材研習,介紹四套教材,分別是《2023年4-6月兒童主日學聖經故事教材:信心的建立》、《素養導向生命教育教材:發現生命之美系列》、《生命門訓讀經視聽教材》、《2023年暑期兒童營教材:聖靈的果實》。總會教育委員會教育幹事李位鼎牧師也分享總會教育事工,包括:(一)出版全人全齡的信徒培育教材。(二)舉辦師資培育及教材研習。(三)建構線上資源數位平台,將教材數位化,打造不受時間及空間侷限的24小時線上主日學。本次研習除了教材課程介紹以外,也設計暑期兒童營教材手工本勞作實際操作,讓參與的主日學教師同工能現場剪剪貼貼體會樂趣。整套暑期兒童營教材除了適用於暑期營會活動,也能運用於週末兒童營。

〈2023年暑期及主日學教材研習〉巡迴列車,日期及場次如下:2月25日基隆場次於基隆教會、3月4日新竹場次於新竹教會、3月11日中彰場次於大里教會、3月18日台南場次於東門巴克禮紀念教會、4月8日高雄場次於竹門教會、4月15日屏東場次於屏東教會、4月22日排灣場次於比悠瑪教會、4月29日台北場次於濟南教會、5月6日宜蘭場次於蘭陽教會、5月13日花蓮場次於花蓮港教會、5月20日台東場次於更生教會、5月27日南投場次於埔里教會、6月10日嘉義場次於祥和教會。本次教材研習巡迴列車總計有13場次、310間教會,885位主日學同工參加,順利圓滿結束。

相關檔案下載:
大合照1.jpg
大合照2.jpg

資料提供單位:教育委員會
 

 
 
 
  copyright  
     

powered by ICPCT. 台灣基督長老教會總會資訊中心 建置維護